1 biji bengkuang
50 gram ebi
5 siung bawang putih
garam dan penyedap rasa ( knorr) secukupnya
1 sdk teh lada putih/white pepper
minyak utk menumis secukupnya
bahan kulit:
215 gram wheat flour / tpg tangmien
20 gram potato starch / tpg kentang
90 gram tapioca starch / tpg kanji
300 ml boiling water / air mendidih
cara membuat bahan isi ;
panaskan minyak makan trus masukan udang ebi + bwg putih tumis smp kuning kecoklatan lalu masukkan bengkuan
(potong bengkuang sebesar korek api) lalu masukkan garam,penyedap rasa,lada dan masak smp matang kl suka
bisa masukkan sedikit gula kl suka manis.
cara membuat bahan kulit:
campur smua bahan tepung aduk rata dan masukkan air mendidih aduk dgn sendok atau sumpit sampai
tercampur rata, uleni dgn menggunakan tangan smp lembut.ambil sedikit adonan pipihkan dgn menggunakan
rolling pin dan isi dgn bahan isi. begitu seterusnya smp smua bahan kulit habis dan siap di steam/kukus
selama 10-15 menit.
choipan ini bisa dinikmati dgn saus kecap manis,cabe sriracha dan sedikit cuka atau air lemon udah mantap.
minta masukkannya ya kl udah dicoba resepnya..
ENJOY....
Makannya sih enak, buatnya ribet hehe....
ReplyDeletetaste sooo goooooodddddd
ReplyDelete