Translate
Tuesday, September 11, 2012
MOCHI
bahan:
1cup tepung ketan
air kira2
tepung kanji
bahan isi:
2 cup kacang merah
1 1/2 cup gula pasir
air utk memasak kacang merah
cara membuat:
1.masak kacang merah atau kacang yg diinginkan dgn air kira2 perbandingan 1;3 tergantung kacangnya gampang lembut atau susah setelah kering masukkan gula masak kembali sambil terus diaduk agar tdk gosong.dinginkan
2.aduk tpg ketan dan air kira2 tdk terlalu cair atau terlalu kental dan masak dgn api sedang smp menjadi adonan,masak smp warna brubah menjadi bening angkat dan bentuk atau potong adonan dgn menaburkan tpg kanji agar tidak lengket ke tgn
3.ambil adonan yg telah dipotong sesuai ukuran yg diinginkan dan buat lubang ditengahnya dan isi dgn bahan isi tutup rapat agar tdk kelihatan isinya.
4.lakukan smp habis adonannya dan slamat menikmati
jangan lupa komentarnya please
ENJOY....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
hmmm.....
ReplyDeletenyummmmiieeee......