1kg udang tanpa kulit
200gram tpg terigu
4 butir telur utuh
garam, penyedap rasa,lada secukupnya
kulit tahu secukupnya
8 siung bawang putih
minyak utk menggoreng
cara membuat:
cincang udang smp halus sisihkan, cincang bwg putih smp halus masukkan kedlm udang yg tlh dicincang
beserta telur yg tlh dikocok lepas+garam+lada+penyedap rasa aduk rata dan masukkan tpg terigu aduk kembali smp bener2 rata. siapkan kulit tahu potong berbentuk persegi panjang taruh adonan dibagian tengah kulit tahu dan gulung 1x dan lipat kedua sisi kiri dan kanan dan teruskan menggulung. begitu seterusnya smp adonan habis
kemudian kukus adonan yg telah digulung selama 25-30 menit tergantung besar kecilnya gulungan.setelah dingin
potong sesuai selera besar tipisnya hekeng yg diingini lalu goreng dlm minyak banyak smp kuning kecoklatan
tip; jika suka boleh ditambahkan daun bawang/green onion/scalion dan carrot/ wortel.
kl suka hekengnya tdk terll keras /kering bisa ditambahkan dg ikan yg agak berlemak
kl saya gak pake karna suamiku lbh seneng hekeng yg keras dan tdk berminyak.
mohon masukkannnya
ENJOY...............
nice info
ReplyDelete