Bahan kulit :
8 gram instant yeast
160 ml lukewarm water
280 gram hongkong flour
100 gram wheat starch
90 gram sugar
30 gram vegetable oil / shortening
10 gram baking powder
Bahan isi :
300 gram dg ayam potong dadu atau cincang ( aku pake dg babi )
4 siung bwg putih
1 sdk makan kecap asin
1 sdk makan gula
1 sdk makan hoisin sauce
1 sdk makan sesame oil
1 sdk teh lada
Garam secukupnya
Cara buat:
Siapkan dl bahan isi
Tumis bawang putih masukkan dg ayam tumis smp matang masukkan veggie kl pake dan jg smua sauce nya masak smp matang n cocok dgn selera dinginkan.
Siapkan bahan kulit
Campur kedua macam tepung + gula + baking powder aduk rata taruh dibaskom besar
Aduk yeast dgn lukewarm water sampai rata masukkan dlm campuran tepung aduk rata dgn chopstick atau spatula trakhir masukkan veg oil/ shortening uleni dgn tangan smp lembut kalis.
Diamkan adonan kurleb 45-1 jam kemudian kempiskan adonan potong2 menjadi 16 bagian. Isi dgn bahan isi
Bakpao bisa didiamkan selama 15 menit sebelum di kukus atau langsung dikukus setelah di isi bahan isi.
Kukus selama 15 menit dgn api besar.
SELAMAT MENCOBA semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment