Translate

Monday, February 10, 2014

CHOCOLATE HORN BREAD

Nah satu lagi nech fav anak2, pokoknya mantap dech

Bahan:
420 flour
120 cake flour
40 gram tepung susu
85 gram gula
1 sdk teh garam
12 gram instant yeast
90 gram telur kocok
175 gram air
50 gram mentega dicairkan

Filling: bisa pake nuttella

Cara:
Campur tepung, cake flour, tpg susu, gula, yeast aduk jd satu
Masukkan telur kocok, air aduk rata
Masukkan garam dan mentega cair uleni smp tercampur rata dan kalis kurleb 10 minutes
Diamkan kurleb 35-45 menit smp kembang
Setelah kembang kempeskan dan timbang dgn seberat 60 gram bulat kan dan diamkan kembali selama 15 menit
Ambil satu adonan dan kempeskan kembali lalu roll memanjang kurleb 35 cm dan gulungkan ke ujung horn dan terus diputar lalu taruh ke baking tray smp selesai smua adonan diamkan selama 40 menit dan sebelum dipanggang oles dgn kuning telur.panggang dgn suhu 350 F selama 15 menit atau smp matang n golden brown
Setelah itu bisa diisi dgn filling fav anda

No comments:

Post a Comment

lagu rohani