bahan A kulit:
3 cups tepung
1 sdk makan gula
krg lebih 1 cup air hangat
1/2 sdk makan ragi
1 sdk makan butter
bahan B isi:
300 gram dg ayam
4 siung bwg putih
1 sdk makan kecap asin
1 sdk makan gula pasir
1 sdk makan hoisin sauce
1 sdk makan sesame oil
garam bila perlu
1 sdk teh lada
kl suka bisa ditambahkan dgn veggie
cara membuat:
1.tumis bawang putih masukkan dg ayam yg tlh dipotong dadu kecil
2.masukkan veggie kl pake dan kecap asin,gula pasir,hoisin sauce,lada dan garam bila perlu masak smp smuanya matangdan masukkan sesame oil.sisihkan
3.campur air+gula dan ragi aduk sebentar dan diam kan slm 5 menit
4.campur tepung dgn adonan ragi tadi dan adukhingga rata uleni hingga kalis dan trakhir masukkan mentega/butter
5.kasih sedikit minyak di mangkuk dan diamkan selam 1-1 1/2 jam smp kembang
6. stlh didiamkan slm 1-1 1/2 jam lalu kempeskan adonan td dan potong2 sesuai besar kecilnya bakpao yg diinginkan
7.isi dgn bahan isi lakukan smp smua adonan habis
8.diamkan bakpao td selama 30-45 menit
9.siapkan kukusan dan tunggu smp airnya mendidih kukus selama 15-20 menit.
ENJOY...
No comments:
Post a Comment