Siapa sich yang gak kenal sm rendang... dan gak suka sama rendang hehehe, ini adalah salah satu masakan yang cukup sering saya masak untuk keluargaku,karna hubby dan buah hati suka sama yg satu ini, kangen nich sama daun singkong teringet zaman dulu sering beli nasi padang udah pasti dech daging rendang sama pucuk ubi atau daun singkong yang disiram sama kuahya rendang bener -bener bikin ngiler.thanks mom for the recipe and the spices , emmuah emmuah love u mom and my big family ( brothers and dad ) stay healthy and happy always
Bahan:
2lbs beef tenderloin potong sesuai selera
4 buah cabai merah besar
4 buah bwg merah
4 buah bwg putih
2 sdk teh garam
1 sdk teh bubuk cabe
Sepotong lengkuas
2 btg serai
5 lembar daun jeruk
1 sdk teh bubuk kunyit
1200ml santan kental
Cara:
BLender cabai besar,bwg merah, cabai,bwg putih,garam,cabe bubuk, lengkuas dan serai Smp halus lembut
Taruh dg sapi dipanci masukkan bumbu yg telah dihaluskan dan daun jeruk jg bubuk kunyit masak dgn api sedang smp brubah warna setengah matang dan masukkan santan masak smp mendidih dgn api sdg smp dg empuk dan santan mengental dan berminyak kurleb 11/2 jam sampai saus bener2 jd kental dan berminyak.ready to serve...
No comments:
Post a Comment