Translate

Friday, October 19, 2012

FRIED SHRIMP WITH SWEET SOUR SAUCE

ide baru nich,,, and turn out yummy,awalnya bingung ada udang tp mau dimasak apa akhirnya puter otak dech dan keluarlah menu ini ^_^ rasanya yang manis dan asem sangat mantap disantap dengan nasi putih hangat dan kl suka pedes tinggal dipencet dech itu cabe rawitnya jd kl untuk anak-anak jg sangat cocok. pokoke mancap,,,,,

Bahan:

500 gram udah besar tanpa kepala
Tepung panko
2 butih telur Kocok lepas
Minyak utk goreng
1 sdk teh garam
2 buah bwg putih
Sepotong kecil jahe Cincang
2 btg daun bawang
Cabe rawit seger
2 sdk makan minyak makan

Sauce:

2 sdk makan gula
2 sdk teh kecap asin
3 sdk makan cuka
2 sdk makan saus tomat
Kl suka boleh kasih sedikit shaoxing wine
1 sdk teh corn flour
2 sdk makan air

Cara:

Lumuri Udang dgn garam dan telur aduk rata lumuri ke tepung panko dan goreng Smp golden brown sisihkan.
Campur smua bahan saus sisihkan
Tumis bwg putih jahe cincang Smp harum masukkan cabe rawit Dan saus masak smp mendidih Masukkan daun bawang masak sebentar angkat. Tata udang goreng diatas piring dan siramkan sausnya sejenak sebelum akan di sajikan agar udang ttp garing. Selamat mencoba semoga bermanfaat

No comments:

Post a Comment

lagu rohani