bahan A :
500 gram dg khas sapi
bahan B adonan:
1 1/2 cups tapioca starch ( aduk dgn 2 cups air ) diamkan selama 3jam
bahan C sauce:
2 buah jeruk
5 buah bwg merah
5 siung bwg putih
2 sdk makan gula pasir
1 sdk makan air lemon
1-2 sdk makan pepper paste
garam,penyedap rasa secukupnya
cara membuat:
potong dg sapi tipis memanjang lumuri dgn sedikit garam ,penyedap rasa,lada diamkan selama 1 jam.buang air yg ada pd adonan tapioca secara perlahan (hny ambil tapioca starch yg larut dibagian bawah mangkuk) kemudian campur tapioca starch dgn putih telur aduk rata lalu masukkan smua dg sapi yg tlh di bumbui dan didiamkan slm 1 jam.campur perlahan dgn tangan smp smua dg sapi terbalut dgn adonan tpg, panaskan minyak dan goreng dgn api sedang smp kering kuning kecoklatan.
utk sauce potong 1 orange menjadi dua bagian dan peras airnya, dan orange yg lain kupas kulitnya dgn pisau dan ambil daging orange nya sisihkan. goreng bwg merah + bwg putih smp kuning garing sisihkan. sediakan panci dgn api kecil tuang orange juice,gula pasir,pepper paste,sedikit gula,air lemon dan masak smp mendidih masukkan dg orange masak kembali dan masukkan pula sebagian dr bwg merah dan bwg putih goreng matikan api kompor. taruh dg spi yg tlh digoreng diatas piring yg diiinginkan dan siramkan sauce di atasnya. bon appetite
masukkannnya please......
ENJOY...
tip: kl mau bisa pake brocoli atau cauliflower on the side seperti yg sy lakukan,
No comments:
Post a Comment